Herzlich Willkommen beim Internetauftritt der Nagolder Vesperkirche

Herzliche Einladung zur 5. Nagolder Vesperkirche!

Vom 28. Januar bis 11. Februar 2018 findet die 5. Nagolder ACK Vesperkirche in der Nagolder Stadtkirche statt. Das große ökumenische Projekt der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen) von evangelischer, katholischer und evangelisch-methodistischer Kirche und der tätigen Mithilfe vieler Christen auch z.B. der neuapostolischen Kirche hat sich mittlerweile etabliert und ist nicht mehr wegzudenken. 2017 kamen täglich durchschnittlich 450 Besucher. Viele davon schätzen sehr, dass man um 1 € eine warme Mahlzeit, Kaffee und Kuchen und – wenn gewünscht – auch noch eine Vespertüte fürs Abendbrot bekommen kann; In den kältesten Wochen des Jahres ist es für manche eine spürbare Entlastung, fressen doch die Heizkosten die knappen Mittel auf. Andere Besucher erfreuen sich der Gesellschaft „gemeinsam an einem Tisch“ (dem Motto der Vesperkirche) und tauschen die triste Einsamkeit ihrer Stube gegen die Chance, mit vielen anderen ins Gespräch zu kommen. Und noch jemand profitiert nach eigener Aussage sehr von dieser Einrichtung: die Mitarbeiter. In den Gesprächsrunden nach jedem Vesperkirchentag sind viele erschöpft aber sehr erfüllt und begeistert von dieser Form der angewandten Nächstenliebe. In der Vesperkirche arbeiten täglich 45 Ehrenamtliche zusammen, neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind herzlich willkommen. Man kann an deinem oder mehreren Tagen mithelfen.

Ein Einladungsbrief steht zum Download bereit.

Sie können sich hier den neuen Flyer der 5. Nagolder Vesperkirche herunterladen oder einen kleinen Film über die Nagolder Vesperkirche anschauen.

Auch ein Fremdsprachen-Flyer liegt wieder bereit. Download

Mehr Informationen zur Vesperkirche finden Sie in diesem Wikipedia-Artikel.

Möchten Sie die Nagolder Vesperkirche finanziell unterstützen?
Alle Informationen finden Sie auf der Seite Sponsoren!

Anmelden für Helfende

Wer beim Ausschenken, Bedienen, Vespertütenpacken, Spülen, Transport, etc. mithelfen oder einen Kuchen backen möchte, kann uns dies auf mehreren Wegen mitteilen:

Sie laden sich das Anmeldeformular herunter, füllen es aus (digital mit Acrobat Reader oder Acrobat Pro) und mailen es an brehmer(at)vesperkirche-nagold.de. Sie können ihren Bogen auch in der Bahnhofsstraße 16 abholen und ausgefüllt auch dort abgeben. Oder Sie schicken ihn per Post an Bernd Schmelzle, Bahnhofsstraße 16, 72202 Nagold.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, telefonisch vom 15.-19. Januar 2018 jeweils von 10 -20 Uhr unter 0157 58 89 44 74 Ihre Einsatztermine auszumachen.

Das Vesperkirchenlied

Frieder Egri und Claudia Wehrstein

Claudia Wehrstein und Frieder Egri komponierten extra für die Vesperkirche ein Lied! Dieses können Sie hier anhören.

Die neuesten Meldungen

Aktuelles/Presse

Schwabo Bericht Benefizkonzert: Aus 200 Büchern wird eine tolle Revue

Schwabo Einladung Infoabend 8.11.2017